Работа сайта БДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Работа сайта БДГ » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Роман написал(а):

На этой неделе был бы очень актуален материал о регулировании цен. Бизнес просто кипит и плавится по данной теме. Неплохо было бы сделать набор комментариев аналитиков, но не с общим смыслом, что все как всегда криво и неправильно, а с какими-то конструктивными идеями о выходе из ситуации - может быть, с анализом чужого страхового опыта, как успешного, так и провального.
Возможно ль? Как думаете?

"чужой страховой опыт" - при чём тут страхование?
А так можно было бы.

0

32

сравниваю Беларусь с Украиной - сколько денег есть против того сколько должны, то есть кто ближе к ж.

у нас - жопей.

это еще с учетом того что кто-то целый миллиард нам подкинул в декабре.

0

33

по поводу будущего сайта.

предлагаю частично (то есть мне) перейти на бел. мову.

сейчас это тренд, понт и мода.

думаю, это заметят и будет круто

0

34

Максим написал(а):

Ну, у меня проблем нет, я обоими языками владею одинаково. Надо будет - перейду сразу.

0

35

Роман написал(а):

На этой неделе был бы очень актуален материал о регулировании цен. Бизнес просто кипит и плавится по данной теме. Неплохо было бы сделать набор комментариев аналитиков, но не с общим смыслом, что все как всегда криво и неправильно, а с какими-то конструктивными идеями о выходе из ситуации - может быть, с анализом чужого страхового опыта, как успешного, так и провального.

Денис, возьмешься?

0

36

Денис написал(а):

Ну, у меня проблем нет, я обоими языками владею одинаково. Надо будет - перейду сразу.

в-о-о-о

0

37

Так всё-таки:

Денис написал(а):

Роман написал(а):

"чужой страховой опыт" - при чём тут страхование?
А так можно было бы.

0

38

Максим написал(а):

Это можно сделать без проблем. Кстати, прошу анализировать новый сайт и высылать еще предложения

0

39

Страновой опыт. Корректор эпловский упарил уже.
Суть - наша ситуация с девальвациями и валютным дефицитом далеко и совсем не уникальна. Из нее можно выходить разными способами. Например, в ( и дальше описание чужого странового опыта). Это будет интересно читаться и более конструктивно восприниматься аудиторией, чем повсеместный тухлый плач Ярославны, как все неправильно, без указания, как правильно. Такие материалы могут стимулируют рост посещаемости.

0

40

Нестерович написал(а):

Это можно сделать без проблем. Кстати, прошу анализировать новый сайт и высылать еще предложения

Мне кажется, это хорошая мысль. Но, быть может, начать с небольших текстов? А то прочитать серьезный экономический обзор на мове многим сразу с непривычки будет сложно. Культуру бизнес-беларускай надо строить постепенно. Сугубо мое личное мнение, если что.

0

41

Хорошо, сделаю. Дня два уйдёт, на завтра не успею.

Роман написал(а):

Страновой опыт. Корректор эпловский упарил уже.
Суть - наша ситуация с девальвациями и валютным дефицитом далеко и совсем не уникальна. Из нее можно выходить разными способами. Например, в ( и дальше описание чужого странового опыта). Это будет интересно читаться и более конструктивно восприниматься аудиторией, чем повсеместный тухлый плач Ярославны, как все неправильно, без указания, как правильно. Такие материалы могут стимулируют рост посещаемости.

0

42

Роман написал(а):

Мне кажется, это хорошая мысль. Но, быть может, начать с небольших текстов? А то прочитать серьезный экономический обзор на мове многим сразу с непривычки будет сложно. Культуру бизнес-беларускай надо строить постепенно. Сугубо мое личное мнение, если что.

Согласна с Романом. Только если некоторые статьи. Но! Перевод будет осуществляться автоматически, я читала сайт БХД - там есть на белорусском, но он неграмотный. Стыдно, когда текст с ошибками. Вывод: нужен человек, который редактировал бы эти тексты. Пока нет такого человека.

0

43

Нестерович написал(а):

Согласна с Романом. Только если некоторые статьи. Но! Перевод будет осуществляться автоматически, я читала сайт БХД - там есть на белорусском, но он неграмотный. Стыдно, когда текст с ошибками. Вывод: нужен человек, который редактировал бы эти тексты. Пока нет такого человека.

Лена, ты мои тексты на белорусском видела?

0

44

Роман написал(а):

Вот и будем делать постепенно, начиная с БДГ

Думаю что тем жителям РБ, уровень которых не позволяет понимаьть текст на бел. мове, экономические обзоры тем более не осилить.

да и гугл-переводчик есть

Сейчас бел мова - это креатив, тенденция очевидна

Отредактировано Максим (2015-01-19 11:01:58)

0

45

Нестерович написал(а):

неграмотность простят

0

46

Максим написал(а):

неграмотность простят

Думаю, неграмотность как раз и не простят. Давайте сделаем один текст и посмотрим, насколько его нужно редактировать. Неграмотность недопустима.  Редактора на тестовый текст найду.

0

47

про мову согласна, она даже напрашивается, писать могу на ней без проблем тоже. за мной тогда "мгновенная реакция" на происходящее на неделе, мнения экспертов ( не исключаю, что все же это будет тухлый плач Ярославны) и небольшая аналитика. Если что-то будет меняться - пишу сюда.

0

48

у курсов Мова Нанова есть бесплатный сервис переводов. сидят отличные спецы и переведут вам хоть докторскую по квантовой физике. бесплатно. думаю с ними можно договориться по поводу корректуры статей

0

49

из личного опыта - достаточно 3 месяца для выхода на приемлемый моўны уровень

тарашкевица пойдёт или это перебор?

0

50

Екатерина написал(а):

у курсов Мова Нанова есть бесплатный сервис переводов. сидят отличные спецы и переведут вам хоть докторскую по квантовой физике. бесплатно. думаю с ними можно договориться по поводу корректуры статей

Это было бы просто прекрасно. Только я сомневаюсь, что кто-то будет бесплатно что-то делать. Катя, узнай, пож, если есть возможность, обо всем об этом

0

51

тогда так . двуязычность сайта - новости на русском, эксклюзивные статьи (от авторов) - на белорусском

интервью - воросы на бел., ответы - как пожелает этот, как его, интервьюируемый

0

52

ЛуКащенко когда представлял Кобякова в фантазиях в парламенте говорил о том, что белорусам стоит хранить свободные деньги в том числе в акциях белорусских предприятий. Предлагаю эксперимент БДГ: взять, скажем, полмиллиона или миллион рублей и попробовать частному лицу купить акции. Если не заберут в Новинки - красочно описать процесс.

0

53

Денис написал(а):

ЛуКащенко когда представлял Кобякова в фантазиях в парламенте говорил о том, что белорусам стоит хранить свободные деньги в том числе в акциях белорусских предприятий. Предлагаю эксперимент БДГ: взять, скажем, полмиллиона или миллион рублей и попробовать частному лицу купить акции. Если не заберут в Новинки - красочно описать процесс.

А если заберут - будут командировочные?

0

54

Ещё тема: в Беларуси при НАН реализуется интересный бизнес-проект - создается национальное производство 3D-принтеров. Могу сделать.
Заняться?

0

55

Денис написал(а):

Ещё тема: в Беларуси при НАН реализуется интересный бизнес-проект - создается национальное производство 3D-принтеров. Могу сделать.
Заняться?

Не нужно

0

56

Нестерович написал(а):

Не нужно

почему?

это ж перспективные технологии, а значит - перспективный бизнес

0

57

Максим написал(а):

почему?

это ж перспективные технологии, а значит - перспективный бизнес

Эту тему можно чуть позже поднять, сейчас пока есть о чем писать. Нам нужны ОЧЕНЬ актуальные статьи, их читают. Можно проследить в акавите

0

58

Денис написал(а):

Денис, узнай, пож, подробнее об этом. Можно попробовать))

0

59

Вот, пригласили на круглый стол. Сходить?

Шаноўныя калегі! Запрашаем Вас прыняць удзел у круглым стале "Канцэпцыя Рэфармавання сістэмы жыллёва-камунальнай гаспадаркі Рэспублікі Беларусь. Як паменшыць карупцыю і зрабіць сістэму ЖКХ больш эфектыўнай?”
Круглы стол адбуддзецца 22 студзеня, у чацвер, па адрасе г. Мінск, вул. Чарнышэўскага, 3-39. Пачатак 12:00.
Да Вашай увагі ў дадатку - прапануемая для абмеркавання Канцэпцыя Рэфармавання сістэмы жыллёва-камунальнай гаспадаркі.

0

60

Денис написал(а):

Вот, пригласили на круглый стол. Сходить?

Шаноўныя калегі! Запрашаем Вас прыняць удзел у круглым стале "Канцэпцыя Рэфармавання сістэмы жыллёва-камунальнай гаспадаркі Рэспублікі Беларусь. Як паменшыць карупцыю і зрабіць сістэму ЖКХ больш эфектыўнай?”
Круглы стол адбуддзецца 22 студзеня, у чацвер, па адрасе г. Мінск, вул. Чарнышэўскага, 3-39. Пачатак 12:00.
Да Вашай увагі ў дадатку - прапануемая для абмеркавання Канцэпцыя Рэфармавання сістэмы жыллёва-камунальнай гаспадаркі.

Меня тоже пригласили, это БХД. Что они могут решить? Коррупция точно не исчезнет)). Им главное - чтоб о них написали. Статья о круглом столе БХД точно не нужна. Новость поставим, как все

0

Вы здесь » Работа сайта БДГ » Тестовый форум » Тестовое сообщение