Работа сайта БДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Работа сайта БДГ » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Я согласен, что они там ничего не решат. Но это тот случай, когда все собравшиеся будут белорусскоязычными. И тема ЖКХ актуальна всегда. Так, может, стоит сделать пилотный белорусскоязычный материал? В данном случае переводить не придётся вообще ничего и никого. Удачная ситуация.

Нестерович написал(а):

Денис написал(а):

Вот, пригласили на круглый стол. Сходить?

Шаноўныя калегі! Запрашаем Вас прыняць удзел у круглым стале "Канцэпцыя Рэфармавання сістэмы жыллёва-камунальнай гаспадаркі Рэспублікі Беларусь. Як паменшыць карупцыю і зрабіць сістэму ЖКХ больш эфектыўнай?”
    Круглы стол адбуддзецца 22 студзеня, у чацвер, па адрасе г. Мінск, вул. Чарнышэўскага, 3-39. Пачатак 12:00.
    Да Вашай увагі ў дадатку - прапануемая для абмеркавання Канцэпцыя Рэфармавання сістэмы жыллёва-камунальнай гаспадаркі.

Меня тоже пригласили, это БХД. Что они могут решить? Коррупция точно не исчезнет)). Им главное - чтоб о них написали. Статья о круглом столе БХД точно не нужна. Новость поставим, как все

0

62

В четверг, наконец, встречаюсь с Костусёвым по поводу незаконной приватизации земли чиновниками, получу от него досье. В зависимости от объёма работы там сделаю на пятницу или на понедельник.
Ок?

0

63

Денис написал(а):

Я согласен, что они там ничего не решат. Но это тот случай, когда все собравшиеся будут белорусскоязычными. И тема ЖКХ актуальна всегда. Так, может, стоит сделать пилотный белорусскоязычный материал? В данном случае переводить не придётся вообще ничего и никого.

Не надо.
белмова только с нового сайта.
белмова - это маркетинговый ход
здесь надо не памяркоуна и пилотно , а наоборот - как обухом по голове
а если постепенно переходить - не заметят

0

64

Мне всё-таки интересны и другие мнения.

Максим написал(а):

Денис написал(а):

Я согласен, что они там ничего не решат. Но это тот случай, когда все собравшиеся будут белорусскоязычными. И тема ЖКХ актуальна всегда. Так, может, стоит сделать пилотный белорусскоязычный материал? В данном случае переводить не придётся вообще ничего и никого.

Не надо.
белмова только с нового сайта.
белмова - это маркетинговый ход
здесь надо не памяркоуна и пилотно , а наоборот - как обухом по голове
а если постепенно переходить - не заметят

0

65

http://bdg.filesfinder.ru/

Привет всем! Посмотрите, пож, сайт. Пишите свои пожелания и вопросы. Нужно скорее запуститься.

0

66

Денис написал(а):

В четверг, наконец, встречаюсь с Костусёвым по поводу незаконной приватизации земли чиновниками, получу от него досье. В зависимости от объёма работы там сделаю на пятницу или на понедельник.
Ок?

Какое отношение Костусев имеет к недвижимости? И какие досье? Напиши мне в скайп подробнее, пож

0

67

по новому сайту

нет места небольшим заметкам на два-три абзаца
соответственно нет места для их ленты

зачем отдельно такой большой авторская колонка? это же не конкурс авторов достаточно оставить то что есть - гиперссылку -нажал на автора - новая страница с перечнем его статей и заметок

для чего справа рейтинг статей? это не конкурс. где счётчик просмотров на каждой статье?

где место для рекламы?

нужен информер курсов валют в обменниках отдельной кнопкой, плюс инфографики и еще чего-нибудь

кнопка "аналитика" вообще не нужна

всё надо делать мельче - больше влезет, а то только две колонки надо три

для небольших заметок не нужны картинки - информация и всё.
или постоянные картинки для одной тематики

Отредактировано Максим (2015-01-21 01:02:00)

0

68

Мне новый дизайн нравится. Только зря потеряли прямую ссылку с заглавной страницы на проект "Кто есть кто в Беларуси" - это очень хорошая фирменная "фишка", предлагаю её сохранить.
Конечно, в новом движке, как и в новом дизайне, будет масса багов и глюков. Но мы их обнаружим только когда начнём работать. Это нормально, так бывает всегда и у всех.

0

69

Меня пригласили вот на это мероприятие, я зарегистрировался: http://bestbrand.by/program
Стоит ли сделать текст на понедельник и/или интервью с кем-то из персон там?
Роман, посмотрите, пожалуйста, - там наверняка в списке люди, которых Вы знаете.

0

70

Максим написал(а):

по новому сайту

нет места небольшим заметкам на два-три абзаца
соответственно нет места для их ленты

зачем отдельно такой большой авторская колонка? это же не конкурс авторов достаточно оставить то что есть - гиперссылку -нажал на автора - новая страница с перечнем его статей и заметок

для чего справа рейтинг статей? это не конкурс. где счётчик просмотров на каждой статье?

где место для рекламы?

нужен информер курсов валют в обменниках отдельной кнопкой, плюс инфографики и еще чего-нибудь

кнопка "аналитика" вообще не нужна

всё надо делать мельче - больше влезет, а то только две колонки надо три

для небольших заметок не нужны картинки - информация и всё.
или постоянные картинки для одной тематики

Отредактировано Максим (Сегодня 01:02:00)

1. Почему нет места небольшим заметкам? Не поняла немного. Места предостаточно
2. Авторская колонка была задумана с самого начала, причем, Петром Палычем. С расчетом на то, что будет больше авторов. Формат газеты, так сказать...
3. Справа любой рейтинг статей можно убрать и на его место поставить рекламу. это нам с вами решать - какой рейтинг оставить. А счетчик просмотров обязательно сделаем.
4. Место для рекламы справа. См. пункт 3
5. "информер курсов валют в обменниках отдельной кнопкой, плюс инфографики и еще чего-нибудь" - будет очень скоро.
6. Аналитику убираем. Согласна на сто проц
7. "все надо делать мельче", - я не согласна. На некоторых сайтах с подобной тематикой весьма сложно что-то прочесть из-за мелких букв. Будем ждать мнения других на этот счет. Проголосуем, в конце-концов...))) И зачем - больше влезет? мы тут не романы публикуем.
8. "для небольших заметок не нужны картинки - информация и всё.
или постоянные картинки для одной тематики" - не будет картинок, стиль нарушится. Сайт хотелось сделать с картинками, фотками, потом планировали мультимедиа больше и видеорепортажи. В скором будущем... Не считаю, что без картинок лучше.

Ждем-с остальные мнения и ответы Антона

0

71

Денис написал(а):

Мне новый дизайн нравится. Только зря потеряли прямую ссылку с заглавной страницы на проект "Кто есть кто в Беларуси" - это очень хорошая фирменная "фишка", предлагаю её сохранить.
Конечно, в новом движке, как и в новом дизайне, будет масса багов и глюков. Но мы их обнаружим только когда начнём работать. Это нормально, так бывает всегда и у всех.

0

72

Во вторник будет ОЧЕНЬ интересная пресс-конференция:
Белпрессцентр
27 января, вторник, 11.00
Пресс-конференция: «О работе организаций торговли» (представители Министерства торговли Республики Беларусь)
Думаю, будет бурное обсуждение событий последних полутора месяцев + перспективы на будущее (продолжение заморозки цен, ограничения рентабельности магазинов и т. д.).
Мне сделать тему?

0

73

Денис написал(а):

Во вторник будет ОЧЕНЬ интересная пресс-конференция:
Белпрессцентр
27 января, вторник, 11.00
Пресс-конференция: «О работе организаций торговли» (представители Министерства торговли Республики Беларусь)
Думаю, будет бурное обсуждение событий последних полутора месяцев + перспективы на будущее (продолжение заморозки цен, ограничения рентабельности магазинов и т. д.).
Мне сделать тему?

Да, конечно надо идти. тем более что об этом речь шла. По скайпу обговори завтра еще

0

74

В понедельник с утра беру интервью у Валентина Лопана, который участвовал во всех IPO, проводившихся в Беларуси. Предмет беседы - перспективы привлечения белорусскими предприятиями инвестиций через механизм IPO - как в Беларуси, так и на фондовых биржах Варшавы и Москвы.
Это интересно для БДГ?

0

75

Денис написал(а):

В понедельник с утра беру интервью у Валентина Лопана, который участвовал во всех IPO, проводившихся в Беларуси. Предмет беседы - перспективы привлечения белорусскими предприятиями инвестиций через механизм IPO - как в Беларуси, так и на фондовых биржах Варшавы и Москвы.
Это интересно для БДГ?

Вопрос риторический)) Должен получиться хороший материал

0

76

На начало февраля предлагаю следующие темы:
- Новые тренды на рынке недвижимости:
Россияне перестали активно покупать квартиры в Минске и теперь, наоборот, продают. В целом сейчас резко активизировались продавцы, цены на вторичном рынке жилья падают и очень нескоро вернутся к прежнему уровню (ноября 2014-го). В сегменте коммерческой недвижимости свой кризис - переизбыток свежепостроенных торговых центров. В результате в них оказывается некому торговать. Особенно в свете нынешнего давления на торговлю и искусственного ограничения её рентабельности.
- Интервью с Юрием Зиссером (уже договорился).
- Вместо амнистии по штрафам BelToll белорусские грузоперевозчики получили принудительное списание денег с их счетов в бюджет. В результате многие фирмы, особенно небольшие, оказались на грани банкротства. Правительство обещало пойти навстречу грузоперевозчикам, но в итоге ничего не сделало.
- На финансовый рынок постепенно возвращаются потребительские кредиты - банки перестали их выдавать в конце прошлого года. Однако теперь кредиты заметно подорожали. Если в начале декабря ставки были на уровне 35%, то сегодня на рынке нет займов дешевле 49% годовых. Максимум – 84,9% годовых. Да ещё плюс разного рода сборы и дополнительные платежи. Исследование ситуации.
- 5 февраля, четверг, 11.00. Пресс-конференция: «Итоги работы архитектурно-строительной отрасли за 2014 год и перспективы на 2015 год» (представители Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь).
Думаю, в этой сфере можно задать много интересных вопросов.
- Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня BB+ с BBB-. Прогноз по рейтингу негативный. Что это значит как для России, так и для Беларуси - анализ.

0

77

Ещё пара тем:
- В правительстве готовится новая "оптимизация" чиновников на всех уровнях власти. Будут сокращать. В связи с этим хотелось бы сделать аналитику по взаимоотношениям чиновников как персон и самой вертикали. Материал я уже собрал.
- Как разворачивается в этом году конкуренция бывших партнеров - "Беларуськалия" и "Уралкалия". (не в пользу второго)

0

78

Интервью с Зиссером уже готово.

0

79

Вот, меня пригласили на пятницу: пресс-брифинг, посвящённый экспертному обзору и прогнозам развития валютных рынков Республики Беларусь и России. Думаю на понедельник сделать текст.

0

80

"Я туда аккредитуюсь: 16 февраля «Перспектива», объединяющая мелкий бизнес, проводит очередной Форум предпринимателей. Накануне форума лидер организации Анатолий Шумченко через Facebook предупредил ИП о недопустимости «политики» на мероприятии."
Думаю, будет интересно.
Отписаться?

0

81

На наступающей неделе есть три мероприятия, на которых я буду и которые могут дать интересный материал для текстов.

- Понедельник, 16 февраля:
12.00 - форум предпринимателей (РОО "Перспектива"). Будут решать, как быть дальше. Причина - слишком многие ИП уходят из бизнеса под давлением государства. Интрига в том, что предприниматели раскололись на две заметные группы. Первые - те, кто считает, что предприниматели должны давить на чиновников, защищать свои права, но не лезть в политику. Их лидер - Анатолий Шумченко.
Вторые - те, кто считает, что наоборот - надо идти в политику и даже выдвигать своего кандидата в презики. Их лидер - Анатолий Змитрович.
Вот эти две группы и будут ругаться в понедельник. Я обоих анатолиев знаю лично, возьму комментарии, да и вообще, думаю, будет хороший репортаж.

- Среда, 18 февраля:
  14.00 - круглый стол экспертов по теме развития и перспектив ВПК Беларуси. Мероприятие примечательно тем, что на нём впервые после ареста КГБ Будет присутствовать Александр Алесин.
  19.00 - круглый стол "Либерального клуба" по теме: "ЕАЭС перед лицом регионального кризиса: вызовы для экономической политики Беларуси"
В круглом столе примут участие:
Представитель Министерства экономики Республики Беларусь,
Представитель Посольства Республики Казахстан в Республике Беларусь,
Представитель Посольства Республики Армения в Республике Беларусь,
Представитель Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь,
Представитель Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики Республики Беларусь,
Представитель Исследовательского центра ИПМ,
Представитель бизнес сообщества Беларуси,
Представитель Центра аналитических инициатив ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество Либеральный клуб».

0

82

Не, ну это просто сказка какая-то!!!!
Подряд две пресс-конференции, и по каждой можно нужно статью делать.
19.02.15 11:00
Пресс-конференция: «О работе Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь на современном этапе» Гаев Андрей Анатольевич – Председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь
19.02.15 12:30
Пресс-конференция: «Деятельность организаций агропромышленного комплекса Республики Беларусь» Заяц Леонид Константинович – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

0

Вы здесь » Работа сайта БДГ » Тестовый форум » Тестовое сообщение